¡Como me gusta la salsa
romescu!
Unas simples verduritas a la plancha o al horno se convierten en un auténtico
festín y no, no es necesario que te gusten los calçots para disfrutarla (debo
ser la única catalana a la que no le resultan apetecibles), pero sí debes tener
una gran fuerza de voluntad para no acabar pan en mano o peor… ¡A cucharadas! Y
es que resulta ser una deliciosa bomba calórica.
Mi familia
decidió tener su particular domingo de calçots (el cual siempre he disfrutado
con unos buenos espárragos trigueros) y ¡Socorro! ¡Dicho capricho de salsa
estaría al alcance de mi mano y yo sin poder probar ni gota!
Así que pensando,
pensando, decidí improvisar mi propia versión y la verdad… Resultó ser tan
deliciosa que voló.
Perfecta para acompañar no solo a los calçots, sino
cualquier verdura a la plancha, pescado o carne. Eso sí… ¡Cuidadito con el
pan!
SALSA ROMESCU LIGHT
Ingredientes:
- 100gr de tomate
- 1 diente de ajo
- 50ml de queso
fresco batido 0%
- 2 ñoras
- 5 almendras
Preparación:
Lo primero es hidratar las ñoras,
cociéndolas hasta que podamos separar la carne de la piel. Desechamos el
rabillo y las semillas.
Rallamos el tomate y lo cocinamos en una sartén junto a
medio diente de ajo. Una vez listo, incorporamos en un recipiente con el resto
de los ingredientes (incluida la otra mitad del ajo) y trituramos.
No te preocupes si quedan grumitos, ya que le darán ese aspecto de “echo en
casa” que tanto nos gusta. Deja enfriar y listo.
Seas calçotera o esparraguera, moja tus verduritas
en la salsa, apunta…
¡Y a comer!
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