domingo, 13 de marzo de 2016

¡Como me gusta la salsa romescu! 

Unas simples  verduritas a la  plancha o  al horno se  convierten en  un  auténtico festín y no, no es necesario que te gusten los calçots para disfrutarla (debo ser la única catalana a la que no le resultan apetecibles), pero sí debes tener una gran fuerza de voluntad para no acabar pan en mano o peor… ¡A cucharadas! Y es que resulta ser una deliciosa bomba calórica. 

Mi familia decidió tener su particular domingo de calçots (el cual siempre he disfrutado con unos buenos espárragos trigueros) y ¡Socorro! ¡Dicho capricho de salsa estaría al alcance de mi mano y yo sin poder probar ni gota! 

Así que pensando, pensando, decidí improvisar mi propia versión y la verdad… Resultó ser tan deliciosa que voló.

Perfecta para acompañar no solo a los calçots, sino cualquier verdura a la plancha, pescado o carne. Eso sí… ¡Cuidadito con el pan!

SALSA ROMESCU LIGHT


Ingredientes:

- 100gr de tomate
- 1 diente de ajo
- 50ml de queso fresco batido 0%
- 2 ñoras
- 5 almendras

Preparación:

Lo primero es hidratar las ñoras, cociéndolas hasta que podamos separar la carne de la piel. Desechamos el rabillo y las semillas. 
Rallamos el tomate y lo cocinamos en una sartén junto a medio diente de ajo. Una vez listo, incorporamos en un recipiente con el resto de los ingredientes (incluida la otra mitad del ajo) y trituramos. No te preocupes si quedan grumitos, ya que le darán ese aspecto de “echo en casa” que tanto nos gusta. Deja enfriar y listo. 

Seas calçotera o esparraguera, moja tus verduritas en la salsa, apunta…

¡Y a comer!

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