Las hortalizas ganan cada día más
adeptos entre los amantes de la repostería
y es que muchas de ellas… ¡Endulzan!
y es que muchas de ellas… ¡Endulzan!
Hoy, os traigo una receta dulce que tenía muchas ganas de probar.
Sencilla, rica en fibra y sin grasas.
Sencilla, rica en fibra y sin grasas.
¡Perfecta para comenzar la semana con energía!
BIZCOCHO
DE ZANAHORIA
Ingredientes:
- 80gr de harina integral de avena
- 4 claras de huevo
- 80gr
de zanahoria
- 20gr de pasas
- Levadura
- Edulcorante
- Cereales integrales (o muesli)
Preparación:
Encendemos
el horno a 180 grados con ventilador.
Llevamos las claras a punto de nieve para
que nuestro bizcocho suba. Añadimos la harina, la levadura, el
edulcorante y la zanahoria previamente rallada. Mezclamos todo muy bien hasta
conseguir una masa homogénea (si veis que os queda muy espesa, poned un poquito de leche desnatada). Le sumamos las pasas y lo mezclamos todo con
una cuchara.
Vertemos la masa en un molde apto para el horno y dejamos caer los cereales por la superficie. Apagamos el ventilador y encendemos
solo el fuego de abajo manteniendo la temperatura. Lo dejamos 20 o 25 minutos
¡y listo!
Esponjoso y muy rico.
Espero que os guste ♥.
Tiene que ir muy bien para cojer colorcito en verano?
ResponderEliminarPd: tiene muy buena pinta!