domingo, 20 de diciembre de 2015

La paella es uno de los platos más conocidos de la gastronomía española y con lo que me gusta a mí el arroz, no podía faltar una en el blog .

Espero que no haya ningún purista especialista en paellas, porque mi versión no es exactamente tradicional (es más bien arroz con cosas), pero me encanta y es muy saludable. Aun así, he querido ser respetuosa con la receta original valenciana, utilizando pollo y conejo (que además es un alimento perfecto para deportistas).

Hoy, un plato de domingo para elaborar en el día a día.

¿Os apetece un arroz con conejo?

ARROZ CON CONEJO


Ingredientes:

- 60gr de arroz basmati
- 30gr de cebolla
- 50gr de tomate
- 50gr de pimiento verde
- 50gr de guisantes
- 200ml de caldo vegetal
- Sal y pimienta
- Azafrán molido
- Laurel
- 100gr de carne de conejo
- 50gr de muslo de pollo

Preparación:

Troceamos el pollo y el conejo. Salpimentamos y pasamos por la sartén hasta que queden un poco doraditos. Reservamos.
Cortamos (muy pequeñito) el resto de verduras. Preparamos una cazuela con unas gotitas de aceite de oliva, a la que iremos añadiendo las verduritas en el siguiente orden: Cebolla, pimiento, guisantes y por último, el tomate.
Incluimos la carne, el caldo vegetal y el azafrán. Cuando la carne esté tierna y el caldo calentito, sumaremos el arroz, removiendo con suavidad para que se impregne bien. 
Subimos la temperatura al máximo hasta que empiece a hervir y acto seguido, lo bajamos a la mitad para que se haga poco a poco. A media cocción, rectificamos de sal y añadimos la hojita de laurel.
Apartamos del fuego, dejamos reposar unos minutos y servimos.

Sencillo, casero, tradicional y lo mejor... 
¡Bajo en grasas! 

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