La paella es uno de los platos más conocidos
de la gastronomía española y con lo que me gusta a mí el arroz, no podía faltar
una en el blog ♥.
Espero que no haya ningún purista
especialista en paellas, porque mi versión no es exactamente tradicional (es más
bien arroz con cosas), pero me encanta y es muy saludable. Aun así, he querido
ser respetuosa con la receta original valenciana, utilizando pollo y conejo
(que además es un alimento perfecto para deportistas).
Hoy, un plato de domingo para elaborar en el
día a día.
¿Os apetece un arroz con conejo?
ARROZ CON CONEJO
Ingredientes:
- 60gr de arroz basmati
- 30gr de cebolla
- 50gr de tomate
- 50gr de pimiento verde
- 50gr de guisantes
- 200ml de caldo vegetal
- Sal y pimienta
- Azafrán molido
- Laurel
- 100gr de carne de conejo
- 50gr de muslo de pollo
Preparación:
Troceamos el pollo y
el conejo. Salpimentamos y pasamos por la
sartén hasta que queden un poco doraditos. Reservamos.
Cortamos (muy pequeñito)
el resto de verduras. Preparamos una cazuela con unas gotitas de aceite de oliva, a la
que iremos añadiendo las verduritas en el siguiente orden: Cebolla, pimiento,
guisantes y por último, el tomate.
Incluimos la carne, el
caldo vegetal y el azafrán. Cuando la carne esté tierna y el caldo calentito,
sumaremos el arroz, removiendo con suavidad para que se impregne bien.
Subimos la temperatura al máximo hasta que empiece a hervir y acto seguido, lo
bajamos a la mitad para que se haga poco a poco. A media cocción, rectificamos
de sal y añadimos la hojita de laurel.
Apartamos del fuego,
dejamos reposar unos minutos y servimos.
Sencillo, casero, tradicional y lo mejor...
¡Bajo en grasas!
¡Bajo en grasas!
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