Continúan mis experimentos con la Quinoa ♥.
Buscando alternativas a mis adorados copos de avena, preparé
este estupendo almuerzo para comenzar con energía la semana. Receta que será
uno de mis desayunos estrella durante los próximos meses y que además, con un
poco de imaginación, permite muchísimas variaciones.
QUINOA CON LECHE
Ingredientes:
- 80gr de quinoa
- 250ml de leche de avena
- Canela
- Corteza de medio limón
- Esencia de vainilla (opcional)
- Edulcorante
Preparación:
Como ya mencionamos anteriormente, es muy importante lavar bien la quinoa para evitar que queden
restos de saponina. ¡No os saltéis este paso! Resulta muy sencillo si os ayudáis
de un colador y la ponéis bajo el grifo hasta que deje de salir espuma.
Comenzamos aromatizando la leche. Lo único que tenemos que hacer
es verter la mitad en un cazo junto a la cascara de limón, la canela y unas
gotas de esencia de vainilla. Hervir y reservar.
Para
cocer la quinoa, utiliza tres partes de agua por cada parte de grano. Mantén a
fuego lento hasta que el grano se vuelva algo transparente y haya doblado su
tamaño, entonces será el momento de añadir el edulcorante.
Recupera
el cazo con leche aromatizada e incluye la quinoa cocida y el resto de la leche. Remueve continuamente con una cuchara para evitar que se
pegue. ¡Tu súper desayuno estará listo en un par de minutos!
En esta
ocasión espolvoree canela por encima, pero esta misma receta, con una
cucharadita de cacao desgrasado o unos trocitos de fruta... Tiene que estar de
vicio.
¡Hoy será
el mejor lunes de toda la semana!
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