domingo, 13 de diciembre de 2015

Continúan mis experimentos con la Quinoa .

Buscando alternativas a mis adorados copos de avena, preparé este estupendo almuerzo para comenzar con energía la semana. Receta que será uno de mis desayunos estrella durante los próximos meses y que además, con un poco de imaginación, permite muchísimas variaciones.

QUINOA CON LECHE


Ingredientes:

- 80gr de quinoa
- 250ml de leche de avena
- Canela
- Corteza de medio limón
- Esencia de vainilla (opcional)
- Edulcorante

Preparación: 

Como ya mencionamos anteriormente, es muy importante lavar bien la quinoa para evitar que queden restos de saponina. ¡No os saltéis este paso! Resulta muy sencillo si os ayudáis de un colador y la ponéis bajo el grifo hasta que deje de salir espuma.
Comenzamos aromatizando la leche. Lo único que tenemos que hacer es verter la mitad en un cazo junto a la cascara de limón, la canela y unas gotas de esencia de vainilla. Hervir y reservar.
Para cocer la quinoa, utiliza tres partes de agua por cada parte de grano. Mantén a fuego lento hasta que el grano se vuelva algo transparente y haya doblado su tamaño, entonces será el momento de añadir el edulcorante.
Recupera el cazo con leche aromatizada e incluye la quinoa cocida y el resto de la leche. Remueve continuamente con una cuchara para evitar que se pegue. ¡Tu súper desayuno estará listo en un par de minutos!
En esta ocasión espolvoree canela por encima, pero esta misma receta, con una cucharadita de cacao desgrasado o unos trocitos de fruta... Tiene que estar de vicio. 

¡Hoy será el mejor lunes de toda la semana!

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