martes, 24 de noviembre de 2015

¡No hay nada como combatir el frío cuchara en mano! 

Cuando  uno  piensa  en comer algo calentito,  es inevitable  acordarse de  los platos 
"de  cuchara" más tradicionales. Esos que no  sólo alimentan y calientan el  cuerpo, 
sino tambíén un poco el espíritu. 
Es el momento de reivindicar unas buenas lentejas guisadas y recordar, que una de las recetas cabecera de nuestra gastronomía, no debe convertirse en una bomba calórica siempre que cocinemos con consciencia. 

Si tu tambíén te has quedado helado con la bajada de temperaturas, estoy segura que esta versión más ligera te encantará. 

GUISO DE LENTEJAS


Ingredientes: 

- 60gr de lentejas 
- 30gr de cebolla 
- 1/2 pimiento verde 
- 1/2 tomate 
- 1 diente de ajo 
- 50gr de zanahoria 
- 175gr de pechuga de pavo 
- Una pizca de comino 
- Una cucharada de pimentón 
- Una hoja de laurel 

Preparación:

Pon en un escurridor las lentejas y lávalas bien. Luego, dispónlas en una olla con agua y añade todos los ingredientes (incluido el pavo previamente troceado). Deja a fuego medio hasta que las verduritas queden  blanditas  y  las lentejas  prácticamente cocidas. 
Retira las verduras y tritúralas con un poco de caldo para que resulte más sencillo. Añade de nuevo a la olla y mezcla. 
Cocina un poquito más a fuego lento, prueba de sal... y listas para servir. 

Si no sigues una dieta estricta, puedes acompañarlas con un pedacito de pan .
¡A comer!

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