Hoy, he querido rendir homenaje a los sabores asiáticos, evitando recurrir a complicadas elaboraciones de técnicas difíciles e ingredientes innombrables.
¿El resultado? Un rico salteado de ternera y brócoli ♥.
¿El resultado? Un rico salteado de ternera y brócoli ♥.
¡Cuidado que pica!
SALTEADO DE TERNERA Y BRÓCOLI
Ingredientes (por persona):
- 150gr de ternera
- 1 diente de ajo
- 1/2 cucharadita de cayena en polvo
- 1/2 cucharadita de jengibre
- 1/2 cucharadita de anís en polvo
- Salsa de soja
- 75ml de caldo de verduras
- Zanahoria
- 10gr de maizena
Preparación:
Antes de nada, preparamos la maceración de la carne. Ponemos en un bol el ajo machacado, la cayena, el jengibre, el anís y un chorrito de salsa de soja. Cortamos la carne en tiras y disponemos en la mezcla durante media hora aproximadamente.
Cuando la ternera esté casi lista, ¡Podremos comenzar!
Salteamos el brócoli durante unos 5 minutos y retiramos. En la misma sartén, salteamos la carne hasta que tome color. Añadimos el brócoli, un poco más de salsa de soja, el caldo de verduras y la maizena (previamente disuelta en un poco de agua).
Dejamos cocer hasta que espese, decoramos con un poco de zanahoria rallada y...
¡A practicar con los palillos!
No hay comentarios:
Publicar un comentario