sábado, 7 de noviembre de 2015

Hoy, he querido rendir homenaje a los sabores asiáticos, evitando recurrir a complicadas elaboraciones de técnicas difíciles e ingredientes innombrables. 
¿El resultado? Un rico salteado de ternera y brócoli .

¡Cuidado que pica! 

SALTEADO DE TERNERA Y BRÓCOLI


Ingredientes (por persona): 

- 150gr de ternera 
- 1 diente de ajo 
- 1/2 cucharadita de cayena en polvo 
- 1/2 cucharadita de jengibre 
- 1/2 cucharadita de anís en polvo 
- Salsa de soja 
- 75ml de caldo de verduras 
- Zanahoria 
- 10gr de maizena 

Preparación: 

Antes de nada, preparamos la maceración de la carne. Ponemos en un bol el ajo machacado, la cayena, el jengibre, el anís y un chorrito de salsa de soja. Cortamos la carne en tiras y disponemos en la mezcla durante media hora aproximadamente. 
Cuando la ternera esté casi lista, ¡Podremos comenzar!
Salteamos el brócoli durante unos 5 minutos y retiramos. En la misma sartén, salteamos la carne hasta que tome color. Añadimos el brócoli, un poco más de salsa de soja, el caldo de verduras y la maizena (previamente disuelta en un poco de agua). 
Dejamos cocer hasta que espese, decoramos con un poco de zanahoria rallada y...

¡A practicar con los palillos!

No hay comentarios:

Publicar un comentario