Que hay
que comer verdura a diario es algo que sabemos todos, que lo hagamos es otra
cuestión y que además, busquemos alternativas para no asociarlas con platos
sosos, es toda una aventura. Pero que no cunda el pánico, aquí llega mi día de
descarga con este riquísimo plato de… ¡Berenjena rellena!
Me
gusta cocinar este plato por su ingrediente estrella, que lógicamente son las
berenjenas, ya que contienen muy pocas calorías y resultan muy completas a
nivel nutricional. Además, admiten todo tipo de relleno y el resultado es
siempre apetecible. Estas en particular, comparten protagonismo con la ternera,
aportando proteínas de calidad al plato y su granito de sabor.
Así
que no hay excusa… ¡Toca remangarse y a cocinar!
BERENJENA
RELLENA
Ingredientes:
- Berenjena (1 pequeña)
- 50gr de pimiento
- 50gr de cebolla
- 50gr de tomate
- 150gr de ternera (picada)
- Orégano
Preparación:
Primero, cortamos la berenjena por la mitad y le realizamos
ligeros cortes en diagonal. Le añadimos sal y al horno (cuando las puedas
pinchar con un tenedor estarán listas). Posteriormente, con ayuda de una
cucharita, las vaciaremos.
Toca preparar el relleno. Para ello, troceamos toda la
verdurita y rallamos el tomate. En una sartén, con una gotita de aceite, cocinamos la cebolla
y el pimiento. Luego, incluimos la ternera, la pulpa de la berenjena (también
picadita) y el tomate. Añadimos un poquito de orégano y removemos hasta que la
carne quede en su punto.
¿Listo? Colocaremos la berenjena en un plato y rellenaremos
con cuidado. Podemos poner por encima tiras de queso para gratinar e
introducir unos minutos más en el horno. En esta ocasión y como mi dieta no lo
contempla, no pudo ser, así que dejé caer unas gotitas de salsa sin calorías
(aunque alguno estéis en contra, a mí me salvan la vida).
¡Ya tenéis otra receta deliciosa para compartir con quien
queráis!
Y no olvidéis que comer sano no tiene por qué ser aburrido.
¡Buen provecho!
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