sábado, 21 de mayo de 2016

Que hay que comer verdura a diario es algo que sabemos todos, que lo hagamos es otra cuestión y que además, busquemos alternativas para no asociarlas con platos sosos, es toda una aventura. Pero que no cunda el pánico, aquí llega mi día de descarga con este riquísimo plato de… ¡Berenjena rellena!

Me gusta cocinar este plato por su ingrediente estrella, que lógicamente son las berenjenas, ya que contienen muy pocas calorías y resultan muy completas a nivel nutricional. Además, admiten todo tipo de relleno y el resultado es siempre apetecible. Estas en particular, comparten protagonismo con la ternera, aportando proteínas de calidad al plato y su granito de sabor. 

Así que no hay excusa… ¡Toca remangarse y a cocinar!

BERENJENA RELLENA


Ingredientes:

- Berenjena (1 pequeña) 
- 50gr de pimiento
- 50gr de cebolla
- 50gr de tomate 
- 150gr de ternera (picada)
- Orégano

Preparación:

Primero, cortamos la berenjena por la mitad y le realizamos ligeros cortes en diagonal. Le añadimos sal y al horno (cuando las puedas pinchar con un tenedor estarán listas). Posteriormente, con ayuda de una cucharita, las vaciaremos.
Toca preparar el relleno. Para ello, troceamos toda la verdurita y rallamos el tomate. En una sartén, con una gotita de aceite, cocinamos la cebolla y el pimiento. Luego, incluimos la ternera, la pulpa de la berenjena (también picadita) y el tomate. Añadimos un poquito de orégano y removemos hasta que la carne quede en su punto.
¿Listo? Colocaremos la berenjena en un plato y rellenaremos con cuidado. Podemos poner por encima tiras de queso para gratinar e introducir unos minutos más en el horno. En esta ocasión y como mi dieta no lo contempla, no pudo ser, así que dejé caer unas gotitas de salsa sin calorías (aunque alguno estéis en contra, a mí me salvan la vida). 

¡Ya tenéis otra receta deliciosa para compartir con quien queráis!
Y no olvidéis que comer sano no tiene por qué ser aburrido.

¡Buen provecho!

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